Теги

ВУЗЕгипетсайтысмыслгеографияшашлыкшуткикасперскийденьгиэкспериментрэпкулерпоисквеб

Любите шашлык? ;-)

еда, шашлык
Любите шашлык? ;-)
да очень, мой любимый рецепт
ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ
На 1 кг свинины,
лук, сок 1 граната,  1 бытылка пива,чабрец, соль, перец
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса - слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.


Продукты:
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона, 4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина,тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно кавказкого вкуса) - обязательно! две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными кусками. Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит.
Время приготовления: 10-15 минут на мангале
Вернуться на главную Вернуться в раздел
© 2010 Марат Толстокожев Карта сайта
Hosted by uCoz